Start  |  Presse  |  Newsletter  |  Kontakt  |  Impressum  |  Datenschutz

Analoge Angebote

Als willkommene Abwechslung zu vielen Monaten Homeschooling und diverse digitale Angebote haben wir verschiedene analoge Angebote für Kinder entwickelt. Zwei kreative Angebote seht ihr hier auf der Startseite.

Aus dem METEUM kommen zwei Elektrobausätze: der Heiße Draht und ein Elektroquiz sowie eine ganz spezielle Lösung für große Seifenblasen. Diese Angebote können nach Hause bestellt werden. Mehr Informationen gibt es hier

Die Kollegen der Lern- und Erfinderwerkstätten haben ein schönes Bastelset und einen Bausatz für Fans des Müggelturms für zu Hause zusammengestellt. Mehr Informationen gibt es hier

Upcycling-Bilder

Die Nähfüchse haben ein tolles Upcycling-Projekt entwickelt. Aus Stoffresten, alter Bettwäsche und Kleidung entstehen wunderschöne, kreative Bilder von Tieren, Blumen oder anderen Motiven. Neben dem Stoff werden Papier, Klebe, Schere und ein Stift benötigt. Wir haben Schablonen entworfen, die heruntergeladen werden können: Eule, Vogel Strauß, Panda.

Quilling aus der SchmuckWerkstatt

Ein neues Projekt aus der SchmuckWerkstatt beschäftigt sich mit Quilling - einer kreativen Technik, bei der aus Paperstreifen tolle Kunstwerke entstehen. Wir haben ein Quilling-Set mit Papierstreifen, Werkzeug, Holzanhänger und Kette zusammengestellt.
Kosten: 5,00 Euro bei Abholung vor Ort
            7,20 Euro bei Versand

Kontakt für Bestellungen: Doaa Mohamed, 65484959-0, willkommen@tjp-ev.de

Möbel bauen für den KIEZCLUB

Ab Anfang Juni laden wir in unsere Holzwerkstatt ein: handwerklich Interessierte alte und neue KöpenickerInnen, auch mit mit Migrations- und Fluchterfahrung, die nur geringe Deutschkenntnisse haben. Eine arabische Kollegin wird übersetzen.
Gemeinsam wollen wir Hochbeete für den KIEZKLUB Haus der Begegnung bauen. Wir planen, konzipieren und bauen die Hochbeete in der Werkstatt des TJP, stellen sie im KIEZKLUB auf und bepflanzen sie vor Ort.

Ein erster Termin zum gegenseitigen Kennenlernen und um einen Eindruck von der Holzwerkstatt zu gewinnen, laden wir am 18. oder 19. Mai, jeweils um 15 Uhr, zu uns in den TJP (12557 Berlin, Lobitzweg 1-5) ein. Bitte meldet euch vorab unter willkommen@tjp-ev.de an.

Eröffnung Selbsthilfewerkstatt für Fahrräder

Mitte Mai wird unsere Selbsthilfewerkstatt für Fahrräder öffnen. Unter Einhaltung der Coronaschutzverordnung kann dann jeder sein defektes Fahrrad unter kompetenter Anleitung mit passendem Werkzeug selbst reparieren. Notwendiges Material gibt es zum Selbstkostenpreis. Die Werkstatt befindet sich hinter unserem Haus auf dem Hof. Das genaue Datum und die Öffnungszeiten werden hier veröffentlicht.
Wir bitten um Voranmeldung unter reservierung@tjp-ev.de oder telefonisch 6548 4959-0

Peruanischer Kochkurs ¡Buen provecho!

Im Rahmen der Städtepartnerschaft zwischen Köpenick und Cajamarca in Peru findet bei uns am Freitag, den 18. Juni 2021 um 17:30 Uhr, ein peruanischer Kochkurs statt. Ein Drei-Gänge-Menü und typische Getränke des Andenlandes, wie Chicha morada und Pisco sour, werden von den Teilnehmenden unter peruanischer Anleitung zubereitet und verkostet.
Wir kochen in der neuen Küche des TJP, Lobitzweg 1-5 in 12557 Berlin. Anmeldungen bitte unter: reservierung@tjp-ev.de oder telefonisch 6548 4959-0. Kosten: 30,00 Euro pro Person

Einladung in die Ferienschule

Vom 28.6.-9.7.2021, 10-16 Uhr, findet unsere Ferienschule wieder statt. SchülerInnen der Willkommensklassen bzw. Regelklassen, die noch Schwierigkeiten mit der deutschen Sprache haben, können bei uns aktiv werden und gleichzeitig Deutsch lernen. Wir planen eine Kooperation mit den Sambakids. Wer zwischen 15 und 21 Jahre alt ist und gern praktisch und kreativ arbeiten möchte, melde sich bitte bei uns unter info@tjp-ev.de.

Unsere Projektangebote für Grundschulen

Der neue Flyer mit unseren Projektangeboten für Grundschulen ist fertig zum Download. Wir wollen mit unseren Angeboten das Interesse der GrundschülerInnen aller Klassenstufen für Naturwissenschaft, Handwerk und Technik fördern. Bewährte Projekte wurden um spannende neue erweitert, wie zum Beispiel im Biochemie-Labor, bei den Nähfüchsen oder im SchmuckWerk.

Wir freuen uns auf eine rege Nachfrage und gern schon langfristige Terminbuchungen durch Grundschulen.

Corona-Beschränkungen

Während der Schulschließungen können unsere Angebote am Donnerstagnachmittag leider nicht stattfinden. Sobald die Schulen wieder öffnen, informieren wir Sie hier auf der Webseite, unter welchen Voraussetzungen auch wir wieder öffnen können.

Bleiben Sie informiert über unsere Angebote

Abonnieren Sie unseren Newsletter, in dem alle Veranstaltungen angekündigt werden. Der Newsletter erscheint maximal einmal pro Monat und enthält immer einen Link für eine problemlose Abmeldung: newsletter@tjp-ev.de

Natur- und Umweltbildung in Treptow-Köpenick - unser Ziel: LehrerInnen, SchülerInnen, Initiativen, Anbieter und Interessenten zusammen zu bringen.
www.ubz-tk.de

Interessenten am Bundesfreiwilligendienst können sich jederzeit bei uns melden. Wir bieten in unseren vielfältigen Projekten interessante Einsatzmöglichkeiten und freuen uns auf Ihre Bewerbung.

Dies sind unsere Kernprojekte: